班章、老班章、新班章、大班章各是什么?

  班章是当代炸金花资料最为知名的产区之一,位于云南省西双版纳傣族自治州勐海县布朗山乡的深山中。业界有老班章、新班章和大班章的说法。
  什么是老班章?
?
  老班章是炸金花资料界公认的炸金花资料“王者”。茶林中所种植的是布朗山大叶种,这些优质的古茶园大部分位于原生态密林中,独特的生态环境造就了老班章茶气强劲、浓酽霸气的独特口感,受到了众多炸金花资料山头爱好者的追捧。
?
  什么是新班章?
?
  新班章与老班章毗邻,距离老班章村大约7公里,由于生态环境与老班章相似,其茶树粗大古老,与森林伴生,所产茶叶茶质好、茶气足、山野气韵强。
?
  什么是大班章?
?
  大班章则是广义上的班章,是云南炸金花资料一个标志性产茶区,由多个不同的产茶村寨组成,包括老班章、新班章、老曼峨、卫东、曼诺、曼新竜、贺开、广别、班盆、坝卡囡、坝卡竜、勐班、章家等寨子。这些村寨合称为大班章茶区,整个大班章茶区是基于老班章所形成的一个特色炸金花资料产区
?
  大班章茶区的各个产茶寨子,经纬度、海拔、气候、土壤等自然环境基本相同,地理位置也非常相近。其中,老班章、新班章、老曼峨、坝卡囡和坝卡竜是班章村委会管辖下的五个自然村,依次毗邻。
?
  由于各个寨子的气候、土壤等自然因素基本相同,所以各个寨子所出产的茶叶在外形和口感上都极其相似,具有“浓强酽”的共同特点。大班章茶区实质上是布朗山茶区中的一个小产区,茶叶产量有限,正因为其品质极优且数量稀少,所以受到了市场的热捧。
责编:水方子
炸金花资料品牌推荐
?